6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 20:00

 

lesuisseromand.ch

Ingrédients pour 6 personnes

 

  • ½ bâton de cannelle émietté
  • ½ cuillère à café de clous de girofle moulu
  • ½ cuillère à café de noix de muscade moulue
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 100 à 150 g de sucre
  • 1 bouteille de vin rouge (1 litre)
  • 4 dl de porto (ou williamine = vin chaud "Turbo")

 

Préparation

 

Chauffer le tout au bain-marie, 20 min au minimum. Le sucre doit être fondu et le vin bien imprégné d'épices.

 

 

 

Vin chaud à l'orange

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

  • 1 litre de bon vin rouge
  • 2,5 dl d'eau
  • 3 oranges
  • 250 g de sucre en morceaux

 

Préparation

 

Frottez les morceaux de sucre aux zestes des oranges, puis mettez-les dans une casserole contenant les 2,5 dl d'eau bouillante.

 

Ajoutez alors le vin et le jus de ces oranges.

 

Lorsque le liquide arrive à ébullition, versez-le dans les verres et décorez d'une rondelle d'orange.



:-) - dans Cuisine

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRGIumuzfSQoZyjwZ1BMdX88DiBqoL_ulGI_DjVE9bWeJegtU0ooA HOME

 

~-~-~-~-~-~-~-~

 

"Les Herbettes"  

Lè z'Herbè, lè Medez-Herbè (les mange-herbe). Les ménagères de Sullens n'avaient pas beaucoup d'affinité pour la viande et préféraient des plats plus végétaux. Elles apprêtaient de ce fait surtout les herbes, c'est-à-dire des épinards, pissenlits et autres.
 

Rechercher

Sullens  -  Bournens  -  Boussens 

Les sociétés locales peuvent annoncer leurs manifestations et soirées sur le site en cliquant ici 

Si certains liens/informations ont changé

ou ne fonctionnent pas,

merci de nous en informer par e-mail

SOS

 

Tél. 144

Centrale d'urgences sanitaires 

 

Tél. 0848 133 133

Centrale des médecins + dentistes + pédiatres + psychiatres + pharmacies de garde

Météo

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRGIumuzfSQoZyjwZ1BMdX88DiBqoL_ulGI_DjVE9bWeJegtU0ooA HOME