4 novembre 2012 7 04 /11 /novembre /2012 11:24

 

Famille Simond

 

 

 

Pour 8 verres de soupe :

 

  • 200 g de chanterelles
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 2 gousses d’ail
  • 2 dl de vin blanc
  • 6 dl de bouillon de poule 
  • 80 g de polenta fine
  • 3 dl de crème
  • sel, piment de Cayenne

 

 

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Couper les chanterelles en deux selon leur taille. Faire chauffer le beurre et y presser l’ail. Ajouter les chanterelles et les faire sauter env. 3 min. Les sortir et réserver. Déglacer le fond de cuisson au vin blanc. Verser le bouillon et porter à ébullition. Y verser la polenta en pluie sans cesser de mélanger. Laisser frémir env. 5 min en remuant de temps en temps. Affiner avec la crème. Assaisonner avec sel et piment de Cayenne. Servir le potage avec les champignons.

 


 

 

:-) - dans Cuisine

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"Les Herbettes"  

Lè z'Herbè, lè Medez-Herbè (les mange-herbe). Les ménagères de Sullens n'avaient pas beaucoup d'affinité pour la viande et préféraient des plats plus végétaux. Elles apprêtaient de ce fait surtout les herbes, c'est-à-dire des épinards, pissenlits et autres.
 

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