23 juin 2011 4 23 /06 /juin /2011 06:00
 
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Confitures
 
 
Les marques des produits du terroir des six cantons romands et du Jura bernois vous
offrent depuis quelques années
de délicieux produits
régionaux.
  Objectif du jour : 
  160 kilos de fraises à préparer
 
 
C'était en 2000 au mois d'août que la société "Les Vergers de Nos Campagnes" a vu le jour. Au début, quelques personnes ayant toutes une vie professionnelle à côté, se sont réunies au sein de cette société afin de valoriser les produits de la nature en confectionnant des produits du terroir à base de fruits 100% vaudois. Aujourd'hui, Yaël, Mireille deux fois, Geneviève, Catherine, Isabelle, Betty, Marianne et Sylviane, les "dames confiture" se retrouvent en moyenne un jour par semaine. Relevons qu'il y a 11 ans, Andréa participait également à la mise en route du groupe.    
 
 
9 juin 2011 
     
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Composition : Fraises, sucre et jus de citron
 
Provenance de la matière première : Les fraises proviennent du producteur Daniel Gachet d'Eclépens (VD), le sucre d'Aarberg (BE), le jus de citron est de provenance étrangère.
 
Mode de production : Traditionnel et artisanal, 800 gr de sucre pour 1000 gr de fruits
 
2011 ... année exceptionnelle, les fruits sont mûrs avec 2 à 3 semaines d'avance par rapport au calendrier saisonnier.
 
Fabrication : Pendant toute l'année avec des fruits frais, des congelés ou en bocaux (ndlr : réalisés par leurs soins).  
  
Produits   (paysgourmand) 
Confiture d'abricots, Confiture de cerises, Confiture de fraises, Confiture de framboises, Confiture de mirabelles, Confiture de mûres, Confiture de pêches, Confiture de pommes-kiwi, Confiture de pruneaux, Confiture Isabelle (raisinets-carottes), Confiture Joséphine (poires-noix), Confiture Marceline (melons de Marcelin), Confiture pommesrhubarbe, Croq'légumes mixed au vinaigre, Croqu'légumes courgettes au curry, Croqu'légumes mixed au sel, Gelée de cassis, Gelée de coings, Gelée de pommes, Gelée de raisinets, Marmelade de coings.     
Description   
Le détail est soigné.Chaque pot de sorte différente      possède sa propre décoration  
 
Conditionnement  
Pots de 110 g, 240 g et 440 g   
 
Projet futur  
Confiture de châtaignes et confit d'oignons
   
Personne de contact :
Route de Gollion
1304 Senarclens      
Tél. & fax : 021 862 12 68
 
Proches points de vente : 
Boulangerie Chez Fred, Rue du Château 2 – Sullens
Marché durable, Etienne Schaufelberger – Lausanne  
Ferme du Château, Isabelle Wawrinka - St- Barthélemy
Restoroute, BALU Marché - Bavois
   
:-) - dans Cuisine

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"Les Herbettes"  

Lè z'Herbè, lè Medez-Herbè (les mange-herbe). Les ménagères de Sullens n'avaient pas beaucoup d'affinité pour la viande et préféraient des plats plus végétaux. Elles apprêtaient de ce fait surtout les herbes, c'est-à-dire des épinards, pissenlits et autres.
 

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