3 avril 2013 3 03 /04 /avril /2013 02:37

 

Menu végétarien pour 4 personnes

 

 

 

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Préparation env.: 30 à 60 min



 

Auteur / Source :

Bäuerinnenverband Appenzell Innerrhoden

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

400 gr céleri (ou fenouil, courgettes, chou-pomme)

 

250 gr poireau

 

2 dl bouillon de légumes

 

1/2 Bouquet persil plat finement coupé

 

à volonté zeste râpé d'un citron

 

1.5 cs graines de sésame

 

1 dl demi-crème

 

3 cs fromage râpé - à volonté 3 - 4 cs

 

 

Préparation :

 

1. Partager le céleri en quatre et les émincer.

 

2. Couper le poireau en tronçons de 5 cm de long.

 

3. Cuire les légumes dans le bouillon, à couvert, en les gardant fermes.

 

4. Egoutter les légumes et les répartir dans un moule à gratin.

 

5. Mélanger le persil, les graines de sésame, le zeste de citron et les parsemer sur les légumes.

 

6. Verser la crème sur les légumes.

 

7. Ajouter le fromage râpé.

 

8. Gratiner 10 minutes dans le four préchauffé à 220°C.

 


:-) - dans Cuisine

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"Les Herbettes"  

Lè z'Herbè, lè Medez-Herbè (les mange-herbe). Les ménagères de Sullens n'avaient pas beaucoup d'affinité pour la viande et préféraient des plats plus végétaux. Elles apprêtaient de ce fait surtout les herbes, c'est-à-dire des épinards, pissenlits et autres.
 

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