26 novembre 2015 4 26 /11 /novembre /2015 11:04

Recette version vaudoise, celle du Topio :-)

 

Ingrédients :

 

250 grammes de pâte brisée

3 décis de crème

1 décis de raisinée

1 cuillère à soupe de maïzena

1 oeuf (de poule de préférence !)

3 cuillères à soupe de sucre

 

Préparation :

Allumer le fhttp://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSqC-f1m6AMgRqjFJ6Yy9CUz2pA_X32cRCYLXpqBOcGwIV9sTvfPgour et réglez-moi ça sur 200°.

Etaler la pâte sur une plaque de 30 centimètres.

Remplir de noyaux de cerise (ndlr : ou d'abricot) et cuire 20 minutes au four.

Mélanger la crème, la raisinée, la maïzena, l'oeuf et le sucre dans une casserole et cuire ceci quelques minutes tout en touillant cette délicieuse masse onctueuse.

Versez le tout sur la pâte et remettez-moi ce commerce au four quelques minutes. Laissez refroidir et... ma foi laissez-en pour demain ce sera encore meilleur

 

 

Vin-cuit, raisinée, raisiné, résiné, cugnarde, coignarde, biresaasa

 

:-) - dans Cuisine

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"Les Herbettes"  

Lè z'Herbè, lè Medez-Herbè (les mange-herbe). Les ménagères de Sullens n'avaient pas beaucoup d'affinité pour la viande et préféraient des plats plus végétaux. Elles apprêtaient de ce fait surtout les herbes, c'est-à-dire des épinards, pissenlits et autres.
 

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