15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 09:22

 

Temps total de préparation : 15 à 30 min

Ingrédients pour 4 personnes 

 

  • 1 gousse d'ail coupée en deux
  • 800 gr mélange de gruyère à différents degrés de maturité râpé ou  en lamelles
  • 20 ml maïzena
  • 350 ml vin blanc vaudois
  • 5 ml jus de citron frais
  • 70 ml kirsch
  • poivre fraîchement moulu
  • noix de muscade fraîchement râpée
  • morceaux de pains

 

Préparation  

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  1. Frotter le caquelon avec la gousse d'ail que l'on pourra ou non laisser dans le caquelon.
  2. Mélanger le Gruyère avec la Maïzena, incorporer le vin blanc et le jus de citron et porter à petite ébullition en remuant constamment jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  3. Ajouter le kirsch, relever avec le poivre et la noix de muscade et servir sur-le-champ.

 

OU :

 

Il est également possible de disposer simultanément tous les ingrédients dans le caquelon, laisser reposer le tout à couvert une petite heure puis découvrir, cuire et déguster !

 

 


:-) - dans Cuisine

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"Les Herbettes"  

Lè z'Herbè, lè Medez-Herbè (les mange-herbe). Les ménagères de Sullens n'avaient pas beaucoup d'affinité pour la viande et préféraient des plats plus végétaux. Elles apprêtaient de ce fait surtout les herbes, c'est-à-dire des épinards, pissenlits et autres.
 

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