13 octobre 2012 6 13 /10 /octobre /2012 08:28

 

Recette d'Isabelle

 

Mettre dans la bassine à confiture les cubes de courge, le sucre semoule, la gousse de vanille fendue en 2 et l’eau.

Faire cuire à grande ébullition, sur un feu assez vif.

Ecumer de temps en temps.

Lorsque les cubes de courge ressemblent à des fruits confits, les mixer et les faire recuire quelques minutes.

 

Verser dans des pots en verre préalablement stérilisés.

 

Toutes les espèces de courge peuvent se faire en confiture qui auront des textures et goûts différents.

 

De même la vanille peut être remplacée par des épices plus toniques comme le gingembre ou la cardamome, on peut aussi y associer le clou de girofle ou le poivre selon ses goûts et imagination.

 

Ingrédients :

 

  • 800 gr de courge
  • 650 gr de sucre
  • 20 cl d’eau
  • 1 gousse de vanille

 

 

 

:-) - dans Cuisine

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"Les Herbettes"  

Lè z'Herbè, lè Medez-Herbè (les mange-herbe). Les ménagères de Sullens n'avaient pas beaucoup d'affinité pour la viande et préféraient des plats plus végétaux. Elles apprêtaient de ce fait surtout les herbes, c'est-à-dire des épinards, pissenlits et autres.
 

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