29 janvier 2013 2 29 /01 /janvier /2013 09:32

 

Famille Simond

 

 

Ingrédients :

 

  • 100 grammes de cerneaux de noix (de Sullens...) entiers décortiqués
  • 100 grammes de sucre 
  • 100 grammes d'eau

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Dans une bonne casserole, faire cuire doucement tous les ingrédients.

Quand toute l'eau est évaporée, remuer assidûment jusqu'à obtention d'un caramel.

 

Verser sur un papier sulfurisé

 

 

 

Précisions Marmiton :
Au bout de 15 minutes de cuisson (en tout) et quand les noix sont bien caramélisées et brillantes, retirer la casserole du feu et étaler les cerneaux sur une plaque anti-adhésive. Les laisser refroidir et les détacher les uns des autres si besoin.
Il ne vous reste plus qu'à les déguster avec le café, à quatre heures ou à l'apéritif !

 

:-) - dans Cuisine

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"Les Herbettes"  

Lè z'Herbè, lè Medez-Herbè (les mange-herbe). Les ménagères de Sullens n'avaient pas beaucoup d'affinité pour la viande et préféraient des plats plus végétaux. Elles apprêtaient de ce fait surtout les herbes, c'est-à-dire des épinards, pissenlits et autres.
 

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