4 octobre 2012 4 04 /10 /octobre /2012 10:36

 

Famille Simond

 

 

Pour 4 personnes :

 

  • 600g de courge, par ex. Muscade de Provence 
  • huile d’olive pour rôtir et affiner 
  • 400g de champignons par ex. chanterelles 
  • 2 échalotes 
  • sel 
  • poivre du moulin 
  • 1 citron 
  • 4 brins de thym

 

 

Eplucher la courge et ôhttp://4.bp.blogspot.com/-kZdSAGQv2hw/TiXdoOd6ZRI/AAAAAAAADz0/YJ_iLkA7bFE/s1600/Carpaccio+de+courge+grille%25CC%2581e.jpgter les graines. La couper en tranches fines. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle large et y faire dorer les tranches de courge des deux côtés. Répartir sur des assiettes. Nettoyer les champignons. Hacher les échalotes et les faire rissoler 1 minute dans le jus de cuisson. Ajouter les champignons et faire revenir env. 4 minutes à feu moyen. Répartir sur les tranches de courge. Saler et poivrer modérément. Presser le jus de citron par-dessus et affiner de quelques gouttes d’huile. Décorer avec des feuilles de thym. Servir chaud ou froid.


:-) - dans Cuisine

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"Les Herbettes"  

Lè z'Herbè, lè Medez-Herbè (les mange-herbe). Les ménagères de Sullens n'avaient pas beaucoup d'affinité pour la viande et préféraient des plats plus végétaux. Elles apprêtaient de ce fait surtout les herbes, c'est-à-dire des épinards, pissenlits et autres.
 

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